COMO CAMBIAR TI VIDA USANDO SU FE - CLIQUE AQUI

Мудрость Abigail - пример мудрой женщиной - проповедь Слова Божьего


Abigail женщину красивой, щедрый, мудрый, исполненные добродетелей
Valdenira Нуньес де Менезес Сильва

"Abigail ... была женщина весьма умная и красивая ... "(1 Царств 25:3).

Абигейл была красивая женщина, которая любила Господа. Она совершенствуется как серебро, но терпеливо воспринимают учение Бога. Каждый день она привязала жить с мужем (Навал) глупо, глупо и без мудрости.

Хотя Библия не сообщает как была ваша работа на дому, мы предполагаем, что она была хорошей хозяйкой и женой моделью. В дополнение к этим качествам, что угодил Богу, она была еще щедрый, умный и женщина миротворца.
Смотря ее мужем, мы видим, что он был человек жестокий и очень плохим. Из-за ожесточении сердец их, отказ в помощи с едой, чтобы Давид и его товарищей, он угроза его жизни, его семьи и слуг.
В 1 Царств 25:14-17 Библия говорит нам, что Абигейл советовали этой процедуры глупо с ее мужем. Посмотрите, как все это происходило:

"Но один из молодых людей сказал Авигея, бывшая жена Навала, говоря: вот, Давид послал слуг из пустыни приветствовать нашего господина, но он обошелся. Но люди были очень добры к нам, и мы никогда не были хуже для них, и у нас никогда не было ничего во все дни, что мы живем с ними, когда они были на поле. Стеною нас, поэтому день и ночь, каждый день мы были с ними сохранение овец. Считает, следовательно, и посмотреть, что вы будете делать, ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он подло, что никто не может говорить с ним. "1-я Царств 25 :14-17

Богатый человек, однако глупо и бессмысленная!
Соблюдение этих стихах мы видим, что отношения между Эбигейл и его слуг была чистая уверенность, Навалу с ними был полон недоверия.

Рассматривая нашу ежедневную прогулку мы знаем, где мы находимся:
* Я похож Abigail, женщина сбалансированным, мудрым и нежным сердцем?
* А может быть, я больше похож Навалом, жесткий человек в принятии решений, авторитетный, и с черствым сердцем?
Могу ли я узнать, с какой стороны я смотрю:
Как лечить моего мужа? Как лечить моих детей? В качестве одного тракта (и) лица (лиц), который помогает мне (м) работать из дома?

Вы женщина кроткая, послушная, понимание, а также Abigail?
Или вы сварливая женщина, как жена Иова?
Сестра, это до нас, чтобы решить, если мы хотим быть в центре Божьей воли угодно Ему, или, если мы хотим идти с нашими собственными ногами делать то, что приятно для нашей плоти.
Потому что реакция глупо Навал, Эбигейл было действовать быстро и мудрости для того, чтобы спасти жизнь своего мужа, и вся ее семья и их слуг.
Конечно, Эбигейл была женщина покорной мужу, но когда она увидела большую ошибку он совершил, она решила последовать ее сердце, что это было на самом деле более покорной Богу.
Она не жалеет усилий, чтобы принести Давиду все, что нужно и многое другое - "... двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв ... "(1 Царств 25:18).
Abigail взял с собой не только пищу для Давида и его людей, но также привело смиренным сердцем. Библия говорит нам в 1 Царств 25:23, что пришел к Давиду и Абигейл "... поклонился до земли. И пал к ногам его и сказала: О, мой Господь, мой нарушение, является: пусть же рабу Твоему говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей "Авигея спрашивал Давида не убивать. ее муж или кто-либо в вашем доме. И Бог использовал ...


1 - женщина верная применить на практике свой план в ее жизни ["... и пошла она за послами Давида и сделалась его женою "(1 Царств 25:42)];
2 - женщины сладкий, мягкий голос, говоривший со в нужное время, нужные слова и, вдохновленных им ["... время молчать, и время говорить »(Екклесиаст 3:7)];

3 - Женщина, которая боялась [«Страх Господень есть начало мудрости ..." (Pro 9:10];

4 - мудрая женщина, которая быстро решили, как это должно спасти свою семью и слуг его ["Если кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и ...» (Джеймс 1 : 5)].

Ты, любимая сестра, женщина хочет быть использован Богом? Так что начните с этого времени, молясь Господу, чтобы стать женщиной, небольшие верным голосом, послушный, боящихся Его и полны мудрости.
Библия говорит нам, что «... спустя почти десять дней поразил Господь Навала, и он умер "(1 Царств 25:38).
Со смертью Навал, Эбигейл начал новую жизнь. Господь положит конец проблемам, которые волновали ее изо дня в день.
Когда Давид узнал о смерти человека, который бросил вызов, послал за ее стать его женой. Какая радость! Его жизнь теперь изменится! Она была женой, что она освободила совершить преступление, что он был возлюбленный Господом, что это был по сердцу Бога. Она собиралась стать женой Дэвида.
Она, с веселым сердцем и покорная, за послами Давида, что жена его.
Божий план для жизни Абигайль стала реальностью. Она больше не был женат на злой человек, дурак и пьяница, но Бог дал ...


1 - с мужем, который слушал и слушал голоса Бога всем своим сердцем;


2 - с ребенком (второй Давида), чье имя, Quileade, что означает "Бог мне судья" (2 Царств 3:3).
Когда мы смотрим на весь ход жизни Abigail, мы можем опираться на уроки мудрой женщины, которые боялись Господа (так мудрая женщина, потому что Библия говорит нам, что "страх Господень есть начало мудрости" (Пс. 111: 10)) и, следовательно, была покорной мужу глупым и злым.
А ты, сестра, покорна своему мужу, как Библия говорит нам в Послании к Ефесянам 5:22?
Когда Слово Божье говорит мне, что я должна быть покорной мужу, я должен быть покорным независимым от него быть верующим или нет, это хорошо для меня или нет, он пьяница или нет.
В библейской заповеди есть подчиняя сочетании условного IF. Четкая индикация заповедь Господа без каких-либо условий.
Сестра, не давайте эту заповедь как наказание за наши жизни. Мы не половики наших мужей. Мы, скорее, королевой, которая гордится своим королем, заместителя директора, который любит свой директор, вице-президент который восхищается президентом. Мы полагают, мы можем говорить, но оставить окончательное решение для него и (эта часть является самой важной) acatemos свое решение, как если бы это были наши собственные. Скажем на алтарь Господа нашего сердца и вся наша жизнь станет легче было видно. Давайте, как Абигейл, что, вероятно, принял это решение и не чувствовал себя униженным, а, скорее, смиренно решил смириться перед Дэвидом, чтобы спасти жизни всех тех, кого она любила.
Следите за каждым шагом этой женщины, кто имел честь принимать будущего царя Израильского благословение, что вышел из сердца человека, который любил Господа и любили его - Давид, муж по сердцу Божьему.
"И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне. И благословен разум твой, благословил тебя, теперь держал меня от пролития крови, и мстя своей рукой »(1 Царств 25:32-33).
Сестра, поднять ваше сердце и душу Господу и попросить мудрости и проницательности в вашем браке. Молитесь за мужа так, чтобы это благословение Господа. Забудьте сказать Господу, что болит у вас есть и просто вернуться к его (ее мужа) потребностей.
"Господи, приими Твоего алтаря в моем браке. Я и мой супруг может иметь супружеской жизни Вы подписали в
Благослови, отец, мой муж.


Направляет за каждым его шагом, чтобы он мог ходить по путям, что мне понравится.
Направляет изо дня в день.
Благослови ваши отношения с нашими детьми, потому что часто это не так просто.

Благослови ваши отношения со мной, чтобы мы могли показать миру, что у нас есть Бога мы любим и кто любит нас, несмотря на наши недостатки.
Благослови, Господи, особенно его отношения с вами. Вы можете поставить его первым в вашей жизни, не позволяя чему-либо или к кому-либо вмешиваться в идеальный план у вас есть для его жизни.
Аминь!

Etiquetas